2014年02月16日

2/17(月) 営業時間変更のお知らせ

各地で記録的な雪だったようです。八王子も前回よりも積もる大雪でした。

直前のお知らせですみませんが、明日、2/17(月)は研修のため、17:30までの営業とさせて頂きます。
何卒、ご了承頂きますようお願い致します。

また雪の為、運送業者も完全にストップしているようです。
復旧とともにご注文の発送を致しますので、少々お時間を頂けますようお願い申し上げます。

IMG_2766.jpg
posted by くりはら at 08:45| Note

2014年02月14日

2/14(金)の営業について

本日、再び大雪の予報です。天候によっては早めに閉店させて頂くかもしれません。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

先週の土曜日は16時にて閉店させて頂きました。
大雪のなか、翌日〜、お足下の悪いなか、ご来店頂いたみなさま、ありがとうございました。

IMG_2749.JPG

2/1より販売を開始した「バレンタイン・ブレンド」、販売開始のアナウンスができませんでしたが、本日をもちまして販売を終了致します。
それから昨年末よりお休みしていた「みずきブレンド」、素材の準備ができましたのでようやく販売を再開致します。当店で最もシンプルなブレンドですが、ファンの多いブレンドでもあります。1ヶ月半のお休みの間、すみませんでした。

また、店頭のみでお知らせしてきましたが、この度、日頃お世話になっているギャラリー・カフェ『MODESTE』の望月さんのご厚意、ご協力のもと「Drip Workshop」を2/22(土)に開催することになりました。
ペーパー・ドリップでコーヒーを上手に淹れる技術を実践しながら身につけて頂くワークショップです。
抽出の際の大切なポイントを確認しながら、素材の良さを引き出し、よりコーヒーを愉しんで頂けたら幸いです。
今後、定期的に開催していけたらと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

Drip-Workshop-Vol.1.png
posted by くりはら at 03:21| お知らせ

2014年01月26日

ブレンド製作

早いもので1月もいよいよ最後の週となりました。寒さもあと少しでしょうか?

昨年末から販売している「新春ブレンド」、当初1月中旬までを予定していましたが、ご好評いただき今月末まで販売致します。

今回の新春ブレンド、製作はいつになくスムーズでした。
「どんな一年の始まりがいいかな?」テーマが決まり、「じゃあこの豆を使ったら」と使用するコーヒーが決定し、ローストの具合の確認と配合の微調整。
月末に差し掛かるこの時期に「新春」という響きはなんだか少し違和感も含むかもしれませんが、是非、ご賞味頂き、良い一年のはじまりに役立てましたら幸いです。

2月〜販売を予定している「バレンタイン・ブレンド」、現在、「まめや」が製作に奮闘中です。
こちらも是非、ご期待ください。
posted by くりはら at 01:23| まめやの日常

2014年01月04日

あけましておめでとうございます。

昨年、お世話になったみなさま、ありがとうございました。
今年も良いコーヒーを提供できるよう、コツコツとがんばっていこうと思います。

少し思うことがあり、今年は開店以来初めて元旦から営業致しました。
とても静かな「みずき通り」、いつもと違う表情が見えました。

本日、4日より通常営業(11:00〜18:00)致します。

2014年、みなさまにとって良い一年となりますように。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

IMG_2620.jpg
posted by くりはら at 00:27| Note

2013年12月21日

年末年始の営業について

今年も残すところ、あと僅かとなりました。
すこし気が早いですが、今年も多くの方に支えられ営業を続けることが出来ました。
感謝の気持ちとともに、残りの日々、最善を尽くしたいと思います。
 
現在、店頭ではクリスマスシーズン限定の"Noël Blend"を販売しています。
イルガチェフェ・ナチュラルをアクセントに使った柔らかな口当りのブレンドとなっています。
12/24までの販売ですので、もし宜しければ、是非、この季節のお供にどうぞ。
 
Noel2013.png
 
さて年末年始ですが、年末は12/31の18時まで、年始は元旦、11時より営業致します。
新年、元旦から3日までは、11時〜16時まで、1/4からは通常営業致します。

寒さも厳しくなってきましたが、良い年末年始をお過ごしください。
posted by くりはら at 02:08| お知らせ